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Besuch der Stadtbrauerei Spalt 26.07.25

  • vierheller
  • vor 4 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit
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Gestern hatten wir die Möglichkeit, in das Herz der letzten kommunalen Brauerei Deutschlands zu schauen. Auf Einladung von Christoph Maurer besichtigten wir die Stadtbrauerei Spalt. Die Brauerei entstand 1879 aus mehreren kleineren Brauereien und ist bekannt für die traditionelle Bierherstellung mit dem berühmten Spalter Aromahopfen.


Beeindruckende Abläufe mit ordentlichem Ausstoß des süffigen Gerstensafts wurden uns präsentiert. Vom Sudhaus bis zum Lagerkeller, alles modernst ausgestattet. Bürgermeister Udo Weingart (im Amt seit 1995) ist es zu verdanken, dass die Brauerei heute so gut dasteht. Beeindruckende millionenschwere Investitionen in die Zukunft!


Unser "home of Kerwabier" im Herzen der Stadt Spalt ist in besten Händen und wird vom Team rund um den Braumeister auf höchstem Niveau gehegt und gepflegt. Im Gegensatz zu anderen Brauereien, wird hier im größten Einklang der Natur gearbeitet. Wenn das Bier noch Zeit zum Reifen braucht, wird es von den drei Testern nicht zur Abfüllung freigegeben, sondern reift in den Behältern weiter - bis es bestens reif zum Kunden geliefert wird.


Vielen Dank für die Besichtigung, die Verkostung "vom Fass" und die leckere Brotzeit!


Bestens geführt wurden wir von Irmi Müller, unterstützt von ihrem Mann, danke dafür!



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